Alergias e intolerância alimentar na infância



Muitas vezes, fazer uma criança se alimentar não é uma tarefa fácil. E quando ela apresenta algum tipo de alergia ou intolerâncias alimentar, pode ficar ainda mais difícil. As alergias e intolerâncias afetam cerca de 6% das crianças e podem causar diarreia, vômito, lesões na pele, irritabilidade e outros incômodos. Mas como identificar, cuidar e lidar com os diferentes tipos de intolerâncias e alergias alimentares na infância?

O primeiro passo é entender a diferença entre alergia e intolerância. A alergia é uma doença do sistema imunológico, que reage a determinado alimento e produz anticorpos para se proteger. Ocorre independente da quantidade a ser ingerida: se a criança tem alergia a morangos, não importa se vai comer um ou dez, de toda forma a reação alérgica irá acontecer. Já na intolerância alimentar é causada pela incapacidade do organismo de metabolizar determinada substância e depende da dose, por exemplo: a criança pode tolerar bem uma pequena quantidade de le