Conheça os alimentos proibidos para as crianças
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Conheça os alimentos proibidos para as crianças


Criança com pote de mel

A alimentação é sempre uma preocupação para os pais, no entanto, muitos alimentos saudáveis podem não ser indicados para os pequenos, sendo até mesmo "proibidos", sabia? Por isso, separamos os principais para você tirar de letra quais são eles e em que idade não devem ser oferecidos.


Até os 06 meses

- Todo e qualquer tipo de alimento que não seja o leite materno e/ou aqueles prescritos pelo pediatra assistente


Até o 1º ano

- Mel e xarope de milho. Estes alimentos podem conter esporos da bactéria Clostridium botulinum que produz uma toxina causadora do botulismo, doença que pode paralisar tronco, braços, pernas e sistema respiratório. Apenas após o primeiro ano de vida é que o organismo desenvolve uma barreira contra a bactéria na flora intestinal

- Frutos do mar (podem desencadear reações cutâneas semelhante a alergias)

- Leite de vaca e derivados, pois possuem quantidade elevada da proteína caseína, difícil de ser digerida, podendo provocar cólicas e alergia


Até os 02 anos

- Balas, macarrão instantâneo, bolachas com recheio, achocolatados e chocolates (ricos em açúcar, sódio e gordura, não possuem valor nutricional relevante e devem ser evitados o máximo possível)

- Refrigerantes, por conterem sódio, gorduras e açúcares em excesso

- Maionese, por ser rica apenas em gordura

- Enlatados e conservas que, além de serem cheios de compostos químicos e sal, podem conter também a bactéria Clostridium botulinum


Até os 04 anos

- Azeitonas com caroço, pipoca, amendoim, castanhas e peixe com espinhas, mesmo tendo o cuidado de tirá-las. Esses alimentos podem causar engasgo e sufocamento

- Embutidos em geral, como a salsicha que contém alto nível de conservantes e sódio

- Sucos industrializados

- Chás (apresentam taninos, que prejudicam a sua absorção de ferro)


O hábito de comer bem e saudável deve ser estimulado desde a introdução dos alimentos, já que é até os quatro anos, aproximadamente, que se forma o nosso padrão alimentar. Por isso, evite sempre alimentos com baixo valor nutricional, ricos em gorduras, sódio, açúcares e conservantes.

A Munchkin acredita que são os pequenos hábitos que realmente fazem a diferença. Então, fique de olho no conteúdo do nosso blog, pois queremos estar sempre presentes no dia a dia de vocês.


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